Чудо

Лида Волик
Чудо сакура, чудо нежное,
Розоватое, да с надеждою,
Что наладится жизнь та прежняя,
Без ковида что, безмятежная.

Светлым облаком, дивной сказкою,
Тешит взгляды людские ласково,
Бренность жизни скрывая под маскою,
Символ красочный, но с опаскою.

Мимолётна краса, изысканна
И воспета не раз бесчисленно,
Постоянства искать бессмысленно,
Свет, цвет, жизнь в таинстве истины.