В разлуке

Татьяна Фурсова -Павловец
Сквозняки на душе... Тихим омутом
Мои думы шальные кружат.
И беспечной не кажется комната,
И сердечные ритмы дрожат...

Нет ни сил, ни желания праздновать
Наступивший сегодняшний день.
Нет в любви ничего несуразного,
Но разлуки преследует тень.

Наползает старухой строптивою
И беззвучно, но поедом ест.
Шелестит то плакучею ивою,
То ветрами стучать надоест...

Тянут жвачку дожди. Распогодится,
Может быть, через десять минут.
Я молюсь Пресвятой Богородице.
Пусть надежды мне счастье вернут.

Пусть ветра не шумят заоконные,
Мне разлука совсем не страшна.
Мы ведь в жизнь и друг в друга влюблённые,
И стоит между нами Весна...
19.32-19.50              17.04.2021г.