Восхождение

Екатерина Щетинина
               На фильм Л.Шепитько с одноименным названием

Смотри в глаза его,
Всходящего на крест,
Смотри, смотри, смотри,
Ведь Бог не надоест.

Смотри, хоть долог кадр
И чёрен даже снег,
Смотри на этот лик,
Не опуская век.

Уже не человек,
Но смерть еще страшна...
Смотри в его глаза,
И кончится война.