Даётся как благо иль как наказанье...

Александр Сургутский
Даётся как благо иль как наказанье
О жизни и смерти сокрытое знанье,
О мироустройстве и тайных законах,
О мироточащих всё чаще иконах,
О разнонаправленных силах земных
И кто их использует в целях своих,
О времени, что ускоряет свой бег,
О том, что несёт человечеству век,
Пришедший на смену предвестнику краха
Миропорядка,
            империю страха
Сейчас создающий,
                что будет потом
И где: на земле иль на небе наш дом?!