Самореализация

Светлана Каргашилова
Самореализация-
важная инстанция
на трудном, скользком, жизненном пути.
И если сердце знает,
что драйва не хватает.
То надо нам скорей себя найти!

Умом давно созрели,
достигли своей цели.
Пора уже с дистанции сойти.
Однако постоянно,
тревожно, непонятно
душевный голос требует «Иди!»

С какой-то укоризной
листаем книгу жизни:
«Могло бы и не так произойти...»
А червячок всё гложет:
«Ведь, можешь ты, всё можешь!
Но почему-то тянешь, не тяни.»

Давай с тобой прикинем,
мозгами пораскинем...
Чтоб не хлебать потом лаптём борщи.
Приложим все таланты,
прорвёмся в космонавты.
Ищи, мой друг, себя-скорей ищи!

Ведь, мы не лыком шиты,
судьбою были биты.
Ну, а за битого небитых трёх дают.
И нет уже терпения
от нашего хотения
устроить свой пожизненный салют!

Хотим, хотим по праву
иметь минуты славы!
Хотим вложить себя в любимый труд!
И дни пойдут умнее,
красивей, веселее...
И смысл и уваженье обретут.