Котёнок

Елена Левашова 2
За день я столько нового узнал!
Во все дела свой влажный нос совал,
Попробовал на зуб все провода
( Невкусные, но это не беда ),
Гонялся за жужжащей чёрной точкой :
На подоконнике её догнал бы, точно,
Но точка оказалась очень смелой
И в форточку бесстрашно улетела.
На шторе повисел совсем немножко -
Ну раз уж оказался у окошка,
Потом большая тёплая пришла,
На кухню нежным звуком позвала.
Там вкусные кусочки уплетал
И чем-то сладким белым запивал.
Забрался к большой тёплой на колени,
Поплыл под ласковой рукой в дремотной лени.
Поспать...Часок-другой сейчас поспать...
А то не будет ночью сил играть !