Покаянный сонет

Зинаида Палайя
За эту бездарную жизнь,
за власть пустоты, за безбожье,
за то, что глухим бездорожьем
гордилась и, падая вниз,
всё мнила, что к звёздам взлетаю
и синюю птицу за хвост,
ещё не добравшись до звёзд,
легко и надёжно хватаю,
спрос будет жесток, если вмиг
у края безудержной бездны,
в которой так просто исчезнуть,
не брошу отчаянно крик
и не возоплю покаянно...

Откликнется эхом: «Осанна!».

2008