Когда все крысы убежали...

Андрей Окаянный
Когда все крысы убежали,-
Корабль перестал тонуть.
Я брал священные скрижали
И постигал закона суть.

И в этих вечных,царских схронах,-
Я распознал благую весть.
Чтоб что-то пошлое в законах,
По принуждению прочесть.

И будто гиблое,меж строчек,
Отрогом горная река,-
Закон природный мне бормочет,
На чуждый лад наверняка.

А я дурак,-всему доверчив,
Как доброволец,шёл в перёд.
Ведь я в скрижали в эти вчерчен,
Если мой ангел мне не врёт!?!