Пришла весна

Юрий Краснокутский 2
Вязнут тонкие берёзы
В топких берегах.
Сверху – молнии и грозы,
Дождь, как жемчуга.

Снег уже давно растаял,
Ширится река.
Вот грачей садится стая –
Чёрная строка.

А вдали, в тумане синем,
Тёмно-серый лес.
Между ёлками – осины,
Сосны до небес.

Дождь закончится внезапно,
Птицы запоют.
Тучи двинутся на запад,
В небе на краю.