Вуаль открытых чувств...

Марина Бекетова
Вуаль открытых чувств струилась  в мир закрытый,
Она кидалась в пламень, слов не берегла...
Как будто  птица раненая, из ружья подбитая,..
Рвалась  из плена смерти, в край любви звала...



Стучало сердце ровно  - жизнью трепетало,
И кровь ,струясь по жилам, истово текла...
Она нелепо - странно...тишиной играла,
Мечтая подчинить себе тебя,тебя,..



Но птица не свершит полёт за даль высокий,
Там за горами чудится ей Свет...
Она парит, взлетая в мир изысканно- жестокий,..
И капли крови чистой падают на снег...



И отзовётся эхом  громогласным   вечность,..
Хранящая  тепло сердец живых,
Наступит милость и для жизни скоротечной...
В садах рассветных - душах дорогих:



Взлелеет молодость увядшую...,былую,
Пригубит  страсти раскалённый сплав...
И золото в  печи оправится  в иную,
В златую рамку,..силушку вобрав.



От неживой в живые вновь потоки,..
Как лава бьёт проходы в толщ земли,
Пробьётся луч из плена одинокий...
И возгорится в пламенный костёр Любви!


(06.04.2021.)