Я прыгал с тарзанки и с парашютом

Екатерина Шарлаимова
Я прыгал с тарзанки и с парашютом,
Гладил гребни у волн, спал в душистом сене,
Но каким бы судьба не вела маршрутом,
Ты всегда была пульсом в набухшей вене
Возле самого уха, и стучала память.
Пусть негромко, но чётко о самом главном.
Извини, но расставшимся быть друзьями
Ни к чему – это глупо, смешно и странно.

Ни Воронеж, ни Кипр, ни Дубай с Коломной
Не смогли излечить заболевший разум.
Где бы ни был - я всюду прекрасно помнил
Твои губы, стихи, цвет волос и запах.
Мир огромный, но ты стала чем-то бОльшим.
Так, наверное, боги сплетают души.
Обещал же себе не грустить о прошлом
И спустя полчаса обещанье рушил.
Ты глядишь на меня бирюзовым небом,
Гладишь ветром макушку, дождём целуешь.
Я оставил бы всё и вернулся в точку,
Где ты ждёшь и по-прежнему очень любишь.
Только наши дороги пошли не вместе –
Разбежались, как было в конце «Форсажа».
На Земле, чтоб забыть, слишком мало места.
Мало стран, островов, ледников и пляжей…