Меня Весна звала гулять...

Александр Аристов 1
Меня Весна звала гулять
Сладчайшим голосом зазнобы
И говорила, что, как тать,
Она похитила сугробы;

Что мой дружбан, Скрипучий Дуб,
В лесу опять зазеленеет,
Что ветер ласков, а не груб,
И дни становятся длиннее;

Что ништяки и благодать
Без меры дарит нам природа…
В весеннем воздухе – свобода!
Пойдёшь гулять? Пойду гулять!

                17.04.2021