Осенние прогулки

Лилия Слатвицкая
Ловлю момент —
Вдыхаю жадно осень,
Глотками пью оранжевый и беж,
Всей кожей ощущаю запах сосен,
Готовых взять минусовой рубеж.

Считаю птиц, что в зиму остаются:
Воробышков, синичек, голубков...
И слушаю, как лёд на лужах-блюдцах
Хрустит с утра под чутким каблуком.

Брожу одна по осени за тем я,
Чтоб осознать наверно и вполне:
Любить тебя —
Нелепая затея,
Но нужная, как вдох и выдох, мне.

************************
По картине "Оранжевые тени", худ. Татьяна Горшунова
https://artnow.ru/img/952000/952296.jpg