Затаить...

Григорий Северянин
Быть может затаить Любовь,
А не кричать так принародно? --
В пустыне, в Жажду, ищут воду,
Беззвучно, с губ, глотая кровь…

А если Память не даёт
Забыть прочтённые страницы… --
Весна, Родная, Солнце, Птицы,
Как будто десять лет не в счёт.

И если с Болью не отходит
Кусочек плоти и Души –
Пишу Тебе, и Ты пиши –
Никто не скажет слова против…

Кто замарает Наш Мольберт? –
В Весеннем Небе светит Солнце,
И есть Волшебное Оконце,
Что нараспашку столько лет…

Конечно так… – и я Кричу,
Да, только, нас никто не слышит,
Лишь только Ночь, что каплей в крышу
Стучится, вторя нам чуть-чуть.

Вот так, Родная, дни проходят –
Чужие губы, мутный взгляд…,
Не Ты напротив у меня,
Не я Твоим Глазам напротив.

Быть может затаить Любовь,
А не кричать так принародно? --
В пустыне, в Жажду, ищут воду,
Беззвучно, с губ, глотая кровь…

© Г.Северянин 17.04.2021 г. «Письма к Александре»