Пределы

Любовь Коробейникова
Под ребром не совсем в порядке, все что-то жмёт,
На пределе послушно ходят под ним часы.
Никому просто так пределы бог не даёт,
И не врут при фасовке боли у бога весы.
Под ребром на часы тоска рассыпает соль,
И ещё что-то серое, свет от чего тусклей.
Неизбежно густой смолой продышать всю боль,
От неё не становятся, кстати, в разы сильней.
Просто после знают, что боль посильна была,
И пределы, возможно, имели свой  важный смысл.
А источник света, сгорая в часах дотла,
Будто птенчик феникса вновь начинает жизнь.
Не спеша уложиться в свой отведенный  срок,
Через столько фениксов, сколько предрешено,
Через те пределы, которые выдал бог,
Через столько света, сколько внутри дано.