Беглецы

Лилия Слатвицкая
Для венка сонетов, ключ здесь:
http://stihi.ru/2020/08/08/7758


Влюблённых нас, опальных, опалённых,
Никто в то лето даже не искал —
Прибежищем нам стал уединённый
Уютный пляж за частоколом скал.

Сбегали мы с утра по каменистой
Неверной тропке вниз — там пел прибой
И бликов драгоценные мониста
Кидал на плечи щедро нам с тобой.

Мы слушали растений тонкий шелест —
Они шептали: "Счастью нет границ!"
И длинные соцветия, как шеи,
Тянули к клиньям перелётных птиц...

Куда же ветром каждый унесён?
Здесь — никого. Дурманный летний сон...

**************************
Фото "Полетать бы!", автор - Визочка