Серые массы

Клаус Кирштейн
Бесконечные серые массы людей,
Куда-то спешат и не замечают дней,
Живут без души и идей,
В мрачном мире теней.

Сознание и личность им не нужна,
Свобода для них крайне чужда,
Они рабы вечного труда,
Иная жизнь им не дана.

Сражайся или умри,
Все так просто, смотри...
Прогресс к счастью ведет,
Регресс  же его заберет.

Не живи в стаде бездушных теней,
Откройся для светлых идей,
Развивайся, думай, размышляй,
Не сдавайся и мечтай.