Чувство

Александр Швецов 2
Вопреки гоготанью базара
И с церковным уставом вразрез,
Это чувство не служит товаром,
С лучезарных не сходит небес.

Это чувство рождается в людях,
В глубине коллективных начал;
Лишь того обожают и любят,
Кто нормален в общинных очах,

Кто научен, с затверженной ролью
Кто допущен в публичный театр.
(Хоть кулисы изъедены молью.)
Тех, кто смотрит на мир исподлобья,
Ненавидят похуже татар.

Тех, однажды отрезанных страхом,
Словно рвань - ни ногой на порог.
Вот и зреют под тонкой рубахой
И беда, и болезнь, и порок.

Не видать ни конца и ни края
Перекосам в людском бытии.
Лишь сплетение нитей решает,
Кто достоин всемирной любви.

28.07.20