Разделённость людей на бедных и богатых - это фиас

Юрий Петров 7
Глашатай
(поэтические реплики, философемы, эссе)

26.05.2015

Смысл жизни человека - долголетие, обеспечить которое стремились все цивилизации.
Разделённость людей на бедных и богатых - это фиаско всех сословных цивилизаций. Социалистическую цивилизацию планетарный человек выстрадал. Европейские народы, Индия и Китай, русские люди многому научились, чтобы в ближайшие десятилетия утвердить на планете Земля идеи и ценности абсолютной и таинственной справедливости.
Обратите внимание, дорогой читатель: в слове справедливость представлены два абсолюта - феномен «право» и феномен «ведати». Вот так!
В одной из иронических и умных песен прошлого есть такие слова:

Нам электричество злую тьму разбудит!
Нам электричество пахать и сеять будет!
Нам электричество заменит всякий труд!
Нажмёшь на кнопку чик-чирик и все мы уже тут.

Не будет рыжих нет и все омолодится!
Не будет пап и мам мы будем так радиться!
Не будет акушеров, не будет докторов!
Нажмёшь на кнопку чик-чирик и человек готов!

Зайдёшь ты в ресторан, там все на электричестве,
Нажмёшь на кнопку чик - вино в любом количестве,
Ещё на кнопку чик - омлеты с колбасой,
Не пройдёт и пять минут, как ты уже косой.

(песенные строки и логика энтузиастической эпохи)