Подснежнику -Галантусу

Ирина Пичугина-Дубовик
Прощай, зимушка-зима, малоснежная была!
Светит нам малышка-март, дав весне желанный старт .
Засинели небеса, птиц всё звонче голоса,
Стрелкой растопил снежок  первый маленький цветок.
Элегантно так  зовётся, к свету, солнцу, к жизни рвётся.
Он боится не успеть : зацвести, пожить, созреть.
И, рассыпав семена, каждый миг испить до дна.

Всё, отвьюжили метели, прилетели свиристели,
Жёлтогрудые синицы дни листают, как страницы,
Ищут, скоро ли про лето, но пока неясно это.
Тихим март взошёл ягнёнком, теплым ветром, пацанёнком,
Нежным запахом мимозы...в праздник навевая грёзы.
Все поверили ему, и понятно, почему.
Нас зима к земле пригнула, и отчаяньем дохнула...

Ах, тревоги и печали нас три месяца качали.
А надежда, хоть обманет, но к себе так сладко манит...
Дышит новизной рожденья каждый кустик, каждый миг.
И в порыве вдохновенья даже этот стих возник...