А дождь мальчишка

Елена Дегтярева 2
Дегтярева Е.
А дождь мальчишка,
По лужам скачет.
Шалит вприпрыжку,
Почти что мячик.
Весенний ливень,
Зачем он нужен?
Река в разливе,
Опять же лужи.
А дождик, мячик,
Стучит по крыше.
Наивный мальчик,
Всё выше, выше.
В мое окошко,
Опять стучится.
Свиданье точно,
У нас случится.
И я, как дождик,
Зачем то мокну.
Весенним каплям,
Открою окна.
Сегодня грустно,
И как-то сыро.
Немного пусто,
И некрасиво.
Но солнце глянет,
Умылись окна.
И свежесть манит,
Не зря я мокла.
А дождик первый,
Совсем мальчишка.
Он с дрожью нервной,
С короткой стрижкой.
Шалун, не спорю,
Такой повеса.
И я с тобою,
Почти принцесса.
Как жаль, что время,
Опять уходит.
И дождь на время,
Как дань погоде.
И солнца лучик,
Скользнет по лужам.
И гром охрипнет,
Почти простужен.
А дождь  мальчишка,
Ещё балует.
Свою принцессу,
Пока милует.
Ах, дождь весенний,
По первоцветам.
Ты ранний, первый,
И скоро лето.