Ария

Владимир Гесс
АРИЯ

Ручей запел высоким Альтом
Песнь талого репертуара,
Струясь по мрачному асфальту
Загаженного тротуара.

Как будто выступал на сцене,
В роскошной бабочке, во фраке...
И в воду писали собаки
Из хулиганских побуждений.

Асфальт, конечно, не Ла Скала
И нет ни флейт, виолончелей...
Но ария Весны звучала
В сопровождении капели!