Сон Иль Явь. Уже Под Утро

Татьяна Сотикова -Меркулова
То-ли лапы, толь копыта,
И огромные рога,
Перепутаны, завиты...
В ухе с жемчугом серьга.

Нос - не нос - свиное рыло.
Сзади хвост, словно шнурок.
Юркий сам, как будто мыло,
Изо рта валит дымок.

Что ни слово - скрип с шипеньем,
Запах серы, гари, дров.
И, хоть смотрит с восхищеньем,
Явно ищет дураков.

Я с усилием проснулась
И перекрестила лоб.
Кто-то рядом. Оглянулась...
По спине пошёл озноб.

Нос - не нос, свиное рыло,
И улыбка до ушей.
Пред глазами всё поплыло,
И не выгонишь взашей!

Страх сковал меня по новой,
Сон иль явь. Уж лучше сон.
Запах, правда, мне знакомый...
Издала невольный стон.

А на ушко, тихо-тихо:
"Милая, пора вставаааать".
Подскочила тут я лихо...
Проспала! Твою же мать!

Надрывается будильник,
Прогоняя странный сон.
Виноваты: холодильник,
Кофе, коньячок, лимон...