Унынию - нет!

Елена Долгих
УНЫНИЮ НЕТ МЕСТА В НАШЕЙ ЖИЗНИ...
По радуге бегу я семицветной,
В глазах горит отчаянный восторг,
Пытается опять прорваться тщетно,
Почуяв неизведанный простор,
Как прежде пассажиром безбилетным,;
Уныние – затейливый актёр.
То под ноги бросается змеюкой,
То к шее прицепиться норовит,
Браслетом ярким обвивает руки,
Меняя непрерывно внешний вид.
То стонет и вопит с такою мукой,
Что кажется сейчас мой треснет щит.
А мне так добежать необходимо
До самой верхотуры, чтоб с неё
Шагнуть вперёд и расстелиться дымом
И распугать уныний вороньё.
Но хочется хандре промчаться мимо,
И так и этак мне препоны вьёт.
Я из последних сил на голой злости
Рванул и оторвался от беды,
Стряхнул противной надоеды хвостик,
Растоплены подавленности льды!
Меж радостью и скукой шаткий мостик,
Он соткан из надежды и мечты.