Утихнет скоро шумный день

Николай Борзаков 2
Утихнет  скоро  шумный  день,
Как  дум  моих  степных  избыток,
Повсюду  ляжет  ночи  тень,
Расправив  нежно  тёмный  свиток.

И  вздрогнет  свет  в  далёкой  чаще,
Как  звук  отрадный  в  тишине,
Как  будто   я  на   Вернисаже,
С  моей  судьбой  наедине.

И  пусть  мой  разум  воспалённый,
Черпает  воду  из  ручья,
Я  весь  как  провод  оголённый,
В  котором  теплится  свеча.

Да  будет  дар  сей  дерзновенный!
Погашен  твёрдую  рукой,
Когда  надеждой  ослеплённый,
Кроплю  слова  Святой  водой.

И  пусть  в  сравненьях  связи  нет,
И  я  сижу  обняв  колени,
Но  всё  жь  в  душе  ищу  ответ,
В  одном  единственном  катрене.

Всё  в  нашей  жизни  суета,
Порой,  и  где -  то  даже  гадость,
Меняет  ночь  земли  цвета,
Ушедшим   дням  моим на  радость.