Моя милая, нежная Роза!

Юлия Платонова 712
- «Моя милая, нежная Роза,
Почему же ты нежность свою потеряла?
Я любил тебя так серьезно,
А ты, видимо, немного устала?»

- «Я не твоя милая Роза!
Сорвать - не значит покорить.
Может и было все серьезно,
Но научись искренне любить».

Привести и в золотую клетку посадить –
Это тысячу раз не любить.
Роза, не имеющая желаний.
Роза, у которой просишь только о молчании.

Роза, которую ты воспринимаешь как украшение.
Роза - твоё утешение.
Но здесь нет ни капли любви
И как же, скажи, нежность хранить? 

Ты сначала полюби.
Полей её, заботу к своей Розе прояви.
Чего же она желает, спроси,
Сделай, как хочет, уступи.

Выслушай все её мечты,
Поцелуй и нежно обними
И только тогда она сможет расцвести,
Свою красоту и нежность тебе подарить.