Диптих Забыть, забыть, забыть, забыть...

Алла Липницкая
I
Забыть, забыть, забыть, забыть...
И окна досками забить.
И речки изменить теченье.
И поменять лесной маршрут,
Освободив себя от пут
Вины и жала всепрощенья.
Отбросить прошлое, как хлам,
И пусть себе мерцает там,
В ночном лесу, среди курганов
Дрожащих светляков поток.
И след их длинных караванов
Перечеркнуть наискосок.

II
Сию минуту, сию минуту, сию минуту -
Как хороша! - ощупываю, превозношу,
И времени изящный зонтик в коварную цикуту
Превращаю. И крохи света воробьям крошу.
Они толпятся, насмешив деревья...
Такая радость, что сползает небо
На растопыренные серенькие перья,
На жизнь вокруг. На эту быль и небыль.

17 апреля 2021