Процесс

Денис Утешевич Май
Твоя душа опорожнится споро
стихами, тканными вдоль матерка,
и их воинственная свора
пожрёт весь мира смысл наверняка.

Потом сожрёт бессмысленность и скверно
издохнет без питания навек,
а в пустоте тогда уж непременно
вновь расплодится дикий человек.

Как не плодить потоков оглупленья?
Когда толпа из них стремится пить 
свои восторги, клики восхищенья,
сон разума, желая вечно длить.