Дядя Вова

Мари Вальмус
И снова здравствуй, дядя Вова.
Ответить, как у нас дела?
Все хорошо, не то чтобы кайфово.
Но все ж стабильно.
Живём, в чем мать на свет нас родила.

Сегодня днём пошел за хлебом,
Купил по акции, дешевле в 3 рубля.
Отведал макароны за обедом
С названием заморским
"Доширак",
И вот, включил трансляцию с Кремля.

Хотел увидеть, что творится
В великой матушке-стране,
Но стоило тебе в эфире появиться,
Как ящик взвизгнул от помех,
Наверно, постарел.
Пора бы наконец мне с ним проситься,
Пора бы, только денег нет.

Звонил отцу. Его уволили с завода.
Сказали, сокращают штаб.
Россию ждут великие высоты
И юные умы...
Звонил мне брат, просил взаймы.
Сказал, иначе до зимы
Не сдаст зачёта:
"Отчислят - мне кранты!"

Я перечислил. Выделил немного,
Все остальное отложил до ипотеки.
Купил я коврик для порога,
Да пару свечек - помолиться Богу.
Вот и пропали эти деньги.

Я знаю, дядя Вова, кризис.
О нем уж все вокруг трубят.
И тут ещё какой-то новый вирус...
Так не был ценен встарь папирус,
Как в наше время туалетки ряд.