Годунов. Хроники Смуты

Ангелина Соломко
...ах во  дни годунова царства
смута страшная возгорелась -
не в котлах закипали яства
но душа человеча тлела...
...так вот всё начиналось древле:
обезумел люд православный,
и в ничто вменил свои скрепы,
растоптал он свою державность
умертвил же архиерея,
позабыв о Господнем страхе,
и ко трону позвал злодея,
отворил иноверцам храмы...
и готов чужеродные путы
на себя одеть, как награду...
...вспомним же прародителей смуты,
дабы нам не пить её яду.
2019
(продолжение следует)