У воды

Ира Яценко
Я молчалива. Говорит вода.
Не обращая, говорит - сама с собою.
Слов не угадываю, только иногда
О том, что чувствует река, догадки строю.

На белый лист нисходит буквенный узор.
Одновременно, в этот час, теряет ценность
Суть, содержание, контекст и только флер
Апрельских дней обогащает мига прелесть.

С песка ракушку собирают мать и сын.
Поодаль пес на поводке быть не согласен...
Что рябь по воздуху расходится посыл
Природной, чистой, первородной ипостаси.

Свободы Дух себя являет или мой
Свободный Дух здесь отражается повсюду
И выбирает для Души земной покой,
Венчая слово <равноценность> словом <чудо>?

Слух ювелирнее под мир закрытых глаз:
Волна по правую богаче той, что слева.
Звучанье волн - звучанье чувств из раза в раз...
Внимая Духу, вспоминаю реку Евой.