мой отец

Владимир Барсуков 2
       Мой Отец
Война под Киевом настигла,
Кадровую службу он там нёс,
Пришла чудовищная сила,
Европа вся набросилась,как пёс.
Фашизм был оснащён прекрасно,
У наших же,винтовка на троих,
Поэтому начало стало ясным,
Остаться б большинством в живых.
Два месяца без пищи,хлеба,
Без можности,себя чтоб защитить,
Солдаты шли из окружения и бегло
Вышли,чтоб врага громить.
Подлечились осторожной пищей,
Набрали вес,ведь он бараний был,
И заняли в войсках все боевые ниши,
Чтобы громить  фашистов, что есть сил.
Выдержал он все, что полагалось,
Советскому солдату на пути,
Был дважды ранен,но оставалось,
До Берлина обязательно дойти.
И он исполнил Сталина завет,
Берлину он принёс "привет" солдатский,
Оставил немцам свой солдатский след,
Чтоб помнили:"не тронь народ советский".
Вернулся он живым, но не здоровым,
Остались от ранения следы,
Пришлось терпеть, чтобы казаться годным,
В восстановлении страны.