***

Наталья Рожкова Сестра Мальвина
Я надену бабушкин капот,
Шарфик, что связала ночью длинной,
У дверей меня подруга ждёт,
Санька. Ей четыре с половиной.
Липкую ириску ей в ладонь,
И — вперёд, по лестнице, быстрее,
Чинной парой мисочки несём,
Кормим всех помойных котофеев.
Во дворе — сплошной Морис Эшер ,
Мир весь отразился в луже сонной,
Правда, Санькин папа, например,
Обзывает «старою вороной».
Говорит: «дружить с тобой — облом», –
Санька мне щебечет, словно птица, –
«Кто дурак, — того сдадут в деДдом»* …»
Я и там найду, с кем подружиться!

*Вероятно, малышка имеет в виду дом для престарелых.