Мы все стремились

Надежда Клюева
Мы все стремились прыгнуть выше.
И жизнь как должное познать.
То потолок мешал, то крыши...
Но всем ли свойственно летать?!

Остывший пыл ненужной прыти...
Когда то девственный задор...
И твердость думы без наитий,
Как громогласный приговор!