У меня домов не много ли...

Света Размыслович
У меня домов не много ли? -
Всякий - свой!
Заходила ненадолго, и -
Не впервой.
Возвращалась неприкаянной -
Не сказать.
Слыл порог - оградой каменной -
Тишь да гладь.
Горевала не по площади -
По родству.
Вдруг питья давала лошади -
К сватовству.
Разлетались в мир известия
Как ветра.
Приходила к благочестиям -
Враз - пора.
Билась птицей ослеплённою
О косяк.
Точно с измальства влюблённая
В тот пустяк,
О каком - молитва Богу да
Ширь - листвой.
У меня домов немного, и
Всякий - свой!