Лень

Алексей Мелентьев 2
Лень вползает в нашу жизнь,
Мерзко, липко, подло, грубо.
Будет гадить, не спастись,
Перепортит все, что в доме.

На работу приползет,
Там наделает несчастий,
Если сильно повезет,
Жизнь не сделает опасной.

Что ей надо, как прогнать?
Хитростью, или коварством?
Или, просто, в руки взять
Жизнь свою, чтоб сделать счастье.