Я наслаждаюсь тишиной

Колмаков Александр
Я наслаждаюсь тишиной,
Пью сок берёзовый - не водку.
Была тюрьма, как дом родной,
Я оттрубил четыре ходки.
И в том, что я их отсидел,
Теперь винить кого-то глупо.
Я видел грубый беспредел,
Таких, как я, сажавших тупо.
Мне нынче дом родной - весна,
И стены белые берёзок.
И бирюзовая страна,
Жаль, не художник, я б набросок
Нарисовал, как лёд прокис,
На речке, где прошло всё детство.
Да, вот такой судьбы эскиз,
И никуда теперь не деться.
И я окурочек воткну,
До неба дотянусь рукою.
В такую выси глубину,
И посмотрю вокруг с тоскою,
Я на весенний беспредел,
Никто природу не накажет.
А я семь пасок отсидел,
Теперь подумать страшно, даже.
Родные, милые кругом
Поля, вот-вот зазеленеют.
Я по стране пройду пешком,
С весною радостной своею.
И духом я не побеждён,
Не смог сломать этап и карцер.
А я весною был рождён,
Ну, вот и хочется смеяться.
И наслаждаюсь тишиной,
А скоро птицы защебечут.
Я надышусь своей весной,
И сок берёзовый, за встречу,
Я выпить столько лет хотел,
В корявой камере, убогой.
Там жизнью правит беспредел,
А здесь - весна и вера в Бога.


     *     *     *