Для чего мы учили математику

Александр Николаевич Харченко
Банальность говорю, однако,
Между прочим,
Но не могу о ней
Сейчас я не сказать.
Теперь я знаю, для чего
Учили математику мы точно,
Чтоб внукам вот трандУ -
Её когда-то объяснять.