История одного открытия

Валентин Иванов 4
Сибирские ученые случайно изобрели беспохмельную водку, но выпускать ее пока не планируют. В Новосибирске ученые Николай Баранов и Оксана Афанасьева, работающие над лекарством для диабетиков, СЛУЧАЙНО создали беспохмельную водку».

Это было случайно, не по плану, а сверху.
Николай и Оксана, в микроскоп поглядев,
Вдруг микроб увидали, он похож был на стерха
Или на финансиста по фамилии Греф.

Мысль работала чётко: «Что же, если не водка
Нас спасёт от ковида и привычныъ невзгод»?
В перегонном процессе – не микроб, а находка.
Получился напиток, что так любит народ.

А наутро микроб тот, как огурчик был свежим ,
И догадка мелькнула у Баранова вдруг, -
Беспохмельная водка получилась, понеже
На Руси так ведётся: кто не враг – значит, друг!

Но, узнав, на мгновенье мир застыл в изумленье:
То, о чём лишь мечталось, здесь, в Сибири нашли.
Не случайно явилось лишь в России знаменье,
И святое спасенье для народов Земли.

Да, не серп и не молот, а огурчик и солод
Пандемию и голод победит русич наш.
Символ удали русской вечно стоек и молод –
Беспохмельная водка и российский «Калаш».

Но секрета не выдав, мы в эпоху ковида
Принимаем «лекарство», ощущая уют,
А пока дикий Запад гложет злая обида:
Беспохмельную водку только русские пьют.

18 апреля 2021 г.