Невидимая война

Людмила Ильина -Бахтина
На планете Земля новый век!
Загордился собой человек.
Возомнил, что он есть "пуп Земли",
Остальное - сиди на мели.

Что холера, чума или тиф?
Всё прошло, словно, не было - миф.
А микробы вакцина бьёт так.
Нам важнее ракета иль танк...

В бой микробы к нам рвутся извне,
Тихой сапой ползут по Земле;
И войне вновь приходит черёд:
Злостный вирус пускается в ход.

Здесь нежданно явился Covid
И в скафандры одел индивид.
На планету пришёл неспроста,
Как забралом прикрыл всем уста.

Косит мор всех людей наповал.
Хаос в мире, вселенский аврал...
Что, ракеты теперь так важны?
Всем "намордники" лично нужны,

Чтоб не хвастались люди. А впредь
Надо правде в глаза всем смотреть,
Что "зараза" сильнее ракет -
От неё на Земле спасу нет!