Лев и Лиса

Владимир-Георгий Ступников
Лиса, гуляя с грозным Львом,
Сказала с хитрою улыбкой:
 — За вами, босс, следят кругом,
За каждой вашею ошибкой!
К примеру, зама взять — Осла,
Меня он часто упрекает,
Что я в вас редкого нашла?
А сам на грош не уважает!
Всем говорит, — в вас правды нет,
Ни капельки ума и чести!..
Что будто в вас ошибся свет,
И вы далёко не на месте!..
Лев даже бровью не повёл
По поводу молвы Ослиной
И молвил с добродушной миной:
— Ну, знаешь, милая, что высказал Осёл, —
Мне это, право, всё едино...
А чтобы мне докладывать о том, —
Так надо дважды быть Ослом...
Иль глупым, бестолковым Бабуином!..

                18.04.2021 г