Дождливая история

Ким Радиевский
Она стоит, крутя на пальце прядь.
Ресницы опустив в глаза не смотрит.
Ей на признания нечего сказать,
А взгляд её вот-вот уже намокнет.
Он говорит о сердце и душе
И в коридоре школы дождь по стёклам.
Так тихо тут на третьем этаже
Погода подгадала с делом мокрым.
Его слова с запинками и без.
Зовут её туда, куда не хочет.
Но слово к слову тянет интерес
И видно, что над каждым, он хлопочет.
Она молчит, а он горит огнём.
Ей провалится хочется сквозь землю.
В её глазах, всё это, страшным сном.
Уйти бы по привычки хлопнув дверью.
Но путаются мысли после слов,
Которых ей во век не говорили.
Никто не смел про первую любовь
И замков из любви не городили.
Закончен монолог и ждёт вердикт,
И просит, только правду, в каждом слове.
Пусть даже это болью повредит,
Но лучше бы не быть напрасно ссоре.
Ей всё равно и всё ж не по себе.
Нагроможденья мыслей словно тучи.
Она не хочет быть в его судьбе
И не поймёт, как дальше сделать лучше.
Она ушла не дав ему ответ.
Развеяв все им созданные грёзы.
Закончен был признания сюжет,
Который завершён банальной прозой.
Но пролились дождём его слова.
Из глаз её на хрупкие ладони.
Любви сложиться было не судьба.
А за окном всё небо в сером тоне.
Стук каблучков из детства уводил.
К ногам роняя поднятое знамя.
Он до сих пор тот образ не забыл.
Она живёт его не вспоминая.

20210417