Мой мир

Светлана Пятерикова
Ты знаешь, мой мир опустел без тебя,
И в нём я, увы, не святая.
Когда-то мечтала отдать всю себя
За ключ от цветущего рая.

Вдвоём в том раю, наслаждаясь вполне
Всего лишь одною улыбкой,
Но все запорошИл там мартовский снег
Коварной до боли ошибкой.

Набатом в ушах горделивый ответ:
"Уходишь? Будь счастлив! И точка!"
С обидой в Стихире ехидный сонет,
Где ядом там каждая строчка.

Да, месть удалась! Пора ликовать.
Казалось бы, что ещё надо...
Зачем же меня вот так убивать
Холодным молчаньем без яда?!

Я раньше могла за себя воевать:
Обидели, пнули - в защиту,
За правое дело словами махать
И вон вылетать за орбиту.

Вот только сейчас в этом повода нет,
Остыла горячность, а дальше?
Лишь выбрать в итоге любовный сюжет
Без лжи и, конечно, без фальши!

В нём рядом любимый родной человек,
Тепло, доброта и забота,
По взлётной для жизни счастливой разбег
И крылья двоих для полёта! (SN5)

18.04.2021