Пусть птиц не слышен гомон

Валерий Оскольский
Пусть птиц не слышен гомон
И не гудит пчела,
Весна пришла в наш город,
Природа ожила;

На ветках пухнут почки,
Вот-вот пойдёт листва,
Полезла у обочин
Зелёная трава

И жители разделись,
Форсит, знай, молодёжь…,
Земле на самом деле
Хороший нужен дождь;

Пусть он напоит влагой
Деревья и траву
И жизнь взметнётся флагом,
А я в ней поживу.