На четвёртой луне

Гузель Урбисинова
Если не получилось сложить в одно целое
Нечто великое, чистое, доброе
Ты будешь первым, кто создал панацею -
И выжил в песчаном, бущующем море.

Годами копились   печальные письма.
Дата  от  первого  -  не помнишь даже .
Наскоро,  наспех спрятаны в листьях
Обломки космического фюзеляжа.

Дальше - пешком. И не будь осторожным.
На четвёртой луне -поверни  к маяку.
Не исключаю, ведь такое возможно,
Что за тобой
Я следом пойду.