Внуку Данияру

Турсун Барлыбаев3
Время невидимкой
В Вечности планет-
С кем же ты в обнимку
В свои двадцать лет?

Жизнь на горизонте
Тучей иль зарёй:
Превратишь не в сон ты-
Назовут "Герой".

Всё же лучше скромность
С удалью в делах-
Маму с папой тронешь
Добротой в глазах.

Пусть она- не вещь в нас
И не медный грош:
Счастьем- человечность.
С ней не пропадёшь...