Смотрю, огня не зажигаю...

Евгений Антонов 8
Смотрю, огня не зажигаю
Среди руин поблекших дня,
Но жду как вновь от края к краю
Блеснёт от яркого Серпа. 

Теперь ли, в ночь свершится Жатва,
Что тлен от блага отделит?
Да держит брат за руку брата,
А мать младенцем дорожит.

Уж на зубчАтых стенах бродит
Высоко вознесённый луч
И по ступеням кто-то всходит
Как колокольный звон, певуч.

Бодрись и юноша, и старец!
Никто не ведает тот час...
Смотрю, огня не зажигаю,
Полнеба в алых языках.