сны

Владимир Киселев Шарья
Порой уходим жить во сны,
Когда мы на ночь засыпаем,
Уставшим телом отдыхаем,
И для чего они нужны?

Пусть спим мы сладким, крепким сном,
Душа у нас не отдыхает,
В пространстве над землей витает,
Покинув комнату и дом.

Людей встречаем тех во сне,
С кем много лет мы не видались,
Друзей, которых потеряли,
Кого давно нет на земле.

Сны разные приходят к нам,
Порою вещими бывают,
И от беды нас охраняют,
Их каждый может вспомнить сам.

Как многое не знаем мы:
О мире, что нас окружает,
Душе, которая витает,
И для чего всем сны нужны.