Беспощадна красота

Станислав Климов
Скора же на расправу
Проказница весна,
Одно мгновение
И нет уже зимы.
Подолом рыжеватым
Смахнула снег она
И коротки ночные
Стали сны.

Подьела, подсидела
На лужах синий блеск,
Сверкнула ярким солнцем
И высохли озера.
Смазливо улыбнулась
И обнажила лес,
И в сарафан зеленый
Скроет скоро.

Лишь только шаг шагнула
В глухой сосновый бор,
Как тут же появились
Проталины сухие.
Несёт весна на север
Свой солнечный задор
И ветры помогают
Ей тёплые лихие.

Ох, как ты быстрокрыла
И как же хороша,
И в меру беспощадна,
И искренне ревнива.
Как жаль, что все не вечно,
Что требует душа,
Но следуешь по миру
Легко и горделиво.