Весна!

Александр Виленский
Весна!
Запел торжественно весенний птах,
Провозгласив весны начало,
И вновь " тиснения в грудях",
И душу - " как в тиски зажало"!
Отбросив шкурки, на бульварах дефиле!
Коты в восторге территорьи метят,
И ты идёшь за дамою вослед,
" Что ж, мясо есть!" - себе в усы заметив..
На тротуарах столики стоят,
Снуют средь них гарсоны суетливо,
На зуб закинул рюмку - вуаля!
И глазками блестишь эрзац-счастливый!